Шатобриан в соусе из красного вина | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Шатобриан в соусе из красного вина

;

Шатобриан мясо, говядина шатобриан, шатобриан блюдо, шатобриан стейкДля приготовления блюда Вам потребуется:

масло оливковое – 2 стол.ложки;

крупная соль;

говяжья вырезка – 280 гр;

перец;
лук-шалот – 1 шт;
сухое красное вино – пол стакана;

сливочное масло – 2 стол.ложки.

Жарочный шкаф разогрейте до температуры 220 градусов. В сковороде разогрейте масло оливковое на сильном уровне огня, но чтобы не было дыма. Хорошо посолите и поперчите говяжью вырезку, выложите на сковороду и обжарьте со всех сторон до формирования румяной корочки.

Сковороду отправьте в духовку на 13-15 минут, вытащите мясо из духовочного шкафа. Мясо оберните фольгой. В сковороде оставьте немного масла и добавьте измельченный лук шалот, пассируйте до золотистого оттенка около трех минут. Влейте вино и увеличьте уровень огня. Варите в течение 5 минут, чтобы соус начал глазироваться. Выключите огонь и положите сливочное масло.

Шатобриан нарежьте на порционные куски и разложите по тарелкам, сверху полейте соусом.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама