Шницели с яйцом | Женский блог София

Шницели с яйцом

Шницель с яйцом, шницель из фарша с яйцом, шницель с яйцом рецепт, шницель свиной запеченный в духовке, шницель с сыром в духовке, шницель из фарша в духовке, шницель свиной в духовке, шницель в духовке из свининыЭто блюдо также известно под названием аджарские шницели. Шницель похож на большую котлету, одной такой  «котлеткой» можно наесться досыта.

Для приготовления шницелей Вам потребуется:

свинина или готовый фарш – 700 гр;

булка – 100 гр;

молоко – полстакана;

лук;

яйцо для фарша;

яйца для начинки – 8 шт;

сыр – 150 гр;

перец;

хмели-сунели;
соль и зелень.

Приготовьте фарш, как на обычные котлеты. Замочите булку в молоке, булка должна быть обязательно черствой, иначе шницели будут кислить. Прокрутите мясо, замоченную булку, очищенный лук через мясорубку, приправьте перцем, солью и хмели-сунели, сюда же добавьте молоко, оставшееся после булки, массу хорошо перемешайте. Разбейте яйцо и снова перемешайте.

Наберите в ладонь больше фарша, слепите котлету в форме лодочки и положите на противень или другую огнеупорную форму, смазанную маслом.

Ложкой сделайте в середине котлеты углубление, отправьте шницели в духовку выпекаться 20 минут при 180 градусов. Затем достаньте слегка запеченные котлетки и посыпьте поверх углубления тертым сыром. Разбейте по одному яйцу в каждую «ямку», проделать это нужно достаточно аккуратно, чтобы белок не потек. Посыпьте немного сыра вокруг желтка и отправьте в духовочный шкаф еще на 20 минут. На идеально запеченных шницелях желток не должен полностью запечься, но это зависит от типа духовки.

Шницели получаются настолько сытными, что гарнир здесь будет лишним, а вот овощная нарезка придется кстати. Обязательно перед подачей посыпьте укропом вокруг желтка.

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама