Шпецле с сыром и ветчиной | Женский блог София

Шпецле с сыром и ветчиной

Шпецле, шпецле рецепт, шпецле фото, шпецле рецепт с фото, шпецле блюдо, шпецле с сыром, как приготовить шпецлеДля блюда понадобятся:

яйцо – 2 шт;

молоко – 100 мл;

сыр – 150 гр;

соль – 1 ч.ложка;

ветчина (бекон, колбаса) – 150 гр;

мука – 200 гр;

масло сливочное – 1 стол.ложка;

сливки – 5 стол.ложек.

Способ приготовления.

Молоко, яйца и соль хорошенько взболтайте.

шпецле-с-сыром-и-ветчиной1

Засыпьте муку и хорошо перемешайте до однородного состояния.

шпецле-с-сыром-и-ветчиной2

Тесто получиться довольно жидким, льющимся. Если тесто получилось густым, разбавьте его молоком.

шпецле-с-сыром-и-ветчиной3

В большую кастрюлю налейте воду, хорошо посолите и доведите до закипания.

Далее протрите тесто в воду. Для этих целей можно использовать плоскую тарелку с отверстиями, дуршлаг с круглыми отверстиями либо вставку для пароварки. Налейте на «сито» немного теста и начните его протирать скребком (лопаткой) прямо в кастрюлю, кусочки теста должны падать прямо в горячую воду.

шпецле-с-сыром-и-ветчиной4

шпецле-с-сыром-и-ветчиной5

шпецле-с-сыром-и-ветчиной6

Варите шпецле несколько минут с момента всплытия. Готовые шпецле выловите и переложите в емкость, добавьте в горячие «макарошки» стол.ложку масла и перемешайте.

шпецле-с-сыром-и-ветчиной7

шпецле-с-сыром-и-ветчиной8

Сыр крупно потрите на терке, ветчину нарежьте на небольшие продолговатые брусочки. Половину сыра и ветчину добавьте в емкость со шпецле, влейте сливки и перемешайте.

шпецле-с-сыром-и-ветчиной9

шпецле-с-сыром-и-ветчиной10

Форму смажьте маслом, выложите шпецле с сыром и ветчиной, разровняйте. Посыпьте оставшимся тертым сыром.

шпецле-с-сыром-и-ветчиной11

Поставьте на 15-20 минут в духовку с температурой 180 градусов. Блюдо подавайте на стол горячим.

шпецле-с-сыром-и-ветчиной12

шпецле-с-сыром-и-ветчиной13

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама