Шу-маи по-въетнамски | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Шу-маи по-въетнамски

;

вьетнамские пельмени, вьетнамские пельмени из рисовой муки, шу майДля теста  Вам потребуются:

рисовая мука – 5 ч.ложек;

мука для выпекания – 1/3 стакана без 1 стол.ложки;

растительное масло – пол ч.ложки;

кипяток – 30 мл;

Для начинки понадобятся:

свиной фарш – 220 гр;

сырые креветки (очищенные и мелконарезанные) – 110 гр;

тертый имбирь – 1 ч.ложка;

измельченный чеснок – ¾  ч.ложки;

небольшая луковица (мелко порубленная) – ¼ шт;

рыбный соус – 1 стол.ложка;

кинза (мелко нарезанная) – 1 стол.ложка;

картофельный (кукурузный) крахмал – 3 ч.ложки;

Для соуса:

чеснок — 1 зубчик;

рисовое вино (уксус) – 1 стол.ложка;

вода – 1 стол.ложка;

свежемолотый красный чили перец – 1 ч.ложка.

рыбный соус — 2 стол.ложки;

сахар – 1 ч.ложка;

лемонграсс мелко нарезанный (по желанию) – 2 ч.ложки;

Для сервировки:

листья кинзы;

свежий красный чили, порезанный на тонкие пластины.

Процесс приготовления.

Приготовьте тесто для пельменей. Соедините 2 вида муки, влейте кипящую воду и масло, энергично перемешайте смесь вилочкой. Замесите гладкое и эластичное тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на полчаса.

шу-маи1

Смешайте ингредиенты для фарша, вымешивайте фарш до того момента, пока он не станет липнуть к рукам.

шу-маи2

шу-маи3

шу-маи4

шу-маи6

шу-маи7

шу-маи8

Фарш поделите на 24 одинаковых кусочка, каждый скатайте в небольшой шарик. Подготовленные шарики выложите на противень и уберите в сторону.шу-маи13

Рабочую поверхность посыпьте мукой, из теста сформуйте длинную колбаску и поделите ее на 24 кусочка. Кусочки накройте кухонным полотенцем либо пищевой пленкой.

шу-маи11

Кусочек теста раскатайте скалкой в кружок с диаметром 7-8 см. Лепешку положите на тыльную сторону ладони, а именно на большой и указательный пальцы. Затем на тесто положите шарик начинки и медленно продавите  шу-маи в кольцо, которое образовалось  между пальцами так, чтобы лепешка  обернула шарика. Концы кружочка сожмите вовнутрь небольшими складками так, чтобы верхняя часть была покрыта тестом, только часть начинки должна выглядывать сверху. Шу-маи выложите на тарелку или поднос, посыпанный мукой, накройте пленкой. Таким образом, приготовьте еще 23 пельменя.

шу-маи12

шу-маи14

шу-маи15

Перед тем, как поставить шу-маи на пар, смочите кончиками пальцев края кружочков, чтобы они во время готовки не подсыхали. Если лепешка на ощупь влажная, то ее  смачивать не нужно. Готовьте  пельмени на пару примерно 6-7 минут на большом огне. На 5-й минуте готовки достаньте из пароварки 1 штуку и убедитесь, что мясо тоже «парится».

шу-маи16

шу-маи17

 

 

 

Из ингредиентов соуса  приготовьте соус для макания.

шу-маи9

шу-маи10

Готовые шу-маи по-вьетнамски  украсьте сверху листиками кинзы и красным чили перцем. Подавайте вместе с соусом.

вьетнамские пельмени, вьетнамские пельмени из рисовой муки, шу май

вьетнамские пельмени, вьетнамские пельмени из рисовой муки, шу май

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама