Шукрут | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Шукрут

;

Шукрут рецепт, капуста шукрут, как приготовить шукрут, эльзасский шукрут, шукрут из квашеной капусты рецептЭто блюдо относится к традиционной эльзасской кухне. В основе шукрута лежит капуста квашеная, к которой добавляют сосиски, колбасные изделия, копченую грудинку и т.д.

Чтобы его приготовить Вам потребуется:

капуста квашеная – 800 гр;

картофель – 1,5 кг;

бекон – 300 гр;

копченая колбаса – 300 гр;

копченый ошеек – 350 гр;

сосиски – 5 шт;

белое сухое вино – 300 мл;

чеснок – 2 дольки;

лук;

говяжий жир – 100 гр;

соль;

петрушка зелень – 1 пучок;

перец;

листа лавра.

Растопите говяжий жир в сковороде. Лук измельчите и обжарьте в жире до золотистого цвета. Следом в сотейник отправьте колбасу, ошеек, бекон, капусту квашеную, измельченные дольки чеснока, лавровый листочек, приправьте специями. Влейте вино и томите на слабом огне около часа.

Клубни картофеля отварите в мундире. Сосиски разогрейте в кастрюле с подсоленной водой, недоводя до кипения. Копчености и сосиски  порежьте на порционные куски. На тарелку выложите капусту, копчености, сосиски и картофель очищенный. Посыпьте блюдо  измельченной зеленью.

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама