Скумбрия под соусом - SalçalıUskumru | Женский блог София

Скумбрия под соусом — SalçalıUskumru

Скумбрия под соусом, скумбрия по турецки, рыба с овощами под соусомДля приготовления блюда  Вам потребуется:

скумбрия – 1,5 кг;
помидоры – 4 шт;

большая луковица;
морковь;
корень сельдерея;
масло сливочное – 150 гр;

лимон;
лавровый лист;
веточка петрушки;

соль;
пол литра воды и перец.

Почистите и посолите скумбрию, затем переложите ее в огнеупорную форму. Нарежьте лук и морковь. Растопите масло в кастрюле, добавьте овощи, обжарьте их немного, залейте воду, посолите, поперчите, положите лавровые листочки и уменьшите уровень огня. Доведите овощи до готовности. Ингредиенты из кастрюли выложите в противень поверх скумбрии. Положите веточку петрушки и разложите дольки лимона. Запекайте рыбу с овощами в духовочном шкафу  40 минут при температуре 180 градусов.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама