Скумбрия в томатном соусе | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Скумбрия в томатном соусе

;

Скумбрия тушеная в томатном соусе, скумбрия в томатном соусе рецепт, скумбрия в томатном соусеСкумбрия  в томатном соусе  получается не только сочной, но и полезной. Томатный соус подходит отлично как для маринования сырой рыбки, так и для запекания.

Для приготовления соуса потребуется:

томатный соус  — 100 гр;

масло подсолнечное – 100 гр;

лимонный сок (уксус) – 100 гр;

соль и сахар по 1 стол.ложке;

на кончике ножа кориандр;

душистый перец горошек;
по желанию – корень сельдерея;

лавровый лист.

Чтобы скумбрия получилась нежной и пряной, добавьте тимьян, майоран, базилик и орегано.

Соус готовится обычно в эмалированной посуде. Смешайте томатный соус и масло подсолнечное в кастрюльке, доведите до кипения. Положите соль и сахар. Полученный маринад остудите, затем  добавьте специи и уксус.

Можете просто залить кусочки очищенной  скумбрии маринадом и оставить на несколько часов мариноваться. В результате у Вас  получатся вкусная маринованная скумбрия.

А можете  в томатный соус  добавить лук и морковь и тушить в ней рыбку. Томатный соус, как правило, усиливает вкус этой полезной рыбки.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама