Скумбрия жареная | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Скумбрия жареная

;

Рыба жареная скумбрия, вкусная жареная скумбрия, рецепт жареной скумбрии на сковороде, жареная скумбрия рецепты приготовления, приготовлении скумбрии жареной, скумбрия рецепты жареная, скумбрия жареная на сковородеПожарить скумбрию можно разными методами. Для приготовления жареной скумбрии Вам потребуется:

600 гр рыбы;

100 гр пшеничной муки;

1 ложка чайная соли.

Скумбрию хорошо ополосните в холодной воде, отрежьте голову. С помощью острого ножа разрежьте аккуратно брюхо и выпотрошите рыбу. Уберите черную пленку внутри рыбы ножом, положите скумбрию на доску и, сделав надрез на спине рядом с позвонком, отделите верхнее филе. Удалите лишние кости и срежьте плавники.

Отдельно в тарелке смешайте муку и соль. Приготовленное филе порежьте на небольшие куски,  обваляйте их в муке и обжарьте филе на сковороде с двух сторон до светло-коричневого оттенка. Огонь должен выше среднего. Поскольку рыба жирная, то добавлять масло не нужно.

Жареную скумбрию положите на полотенце бумажное, чтобы ушел лишний жир. Подавать можно со свежим салатом и лимонными дольками либо украсьте лаймом.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама