Сладкий перец с начинкой | Женский блог София

Сладкий перец с начинкой

Начинка для сладкого перца, рецепт фаршированного сладкого перца, сладкий перец фаршированный сыром, сладкий перец фаршированныйДля приготовления этой закуски понадобится:

по 2 красных и желтых перцев;

шампиньоны – 200 гр;
ветчина – 300 гр;

яйца – 2 шт;
моцарелла – 125 гр;

пол стакана мясного бульона;
сливки – 200 мл;


лук;

морковь;
лук-порей;
масло растительное – 2 стол.ложки;
по щепотке соли, мускатного ореха и перца.

Приготовьте начинку. Очистите и нарежьте репчатый лук. Затем вымойте морковь, очистите и порежьте небольшими кубиками. Стебель лука-порея очистите и нарежьте тонко колечками.

Разогрейте в сковороде растительное масло, положите в него лук и обжарьте его до золотистого оттенка. Добавьте к луку – измельченные порей и морковь, обжаривайте овощи в течение 5 минут.

Шампиньоны очистите и нарежьте на ломтики, ветчину порежьте кубиками.  К жареным овощам добавьте ветчину и грибы, по вкусу поперчите и посолите, жарьте еще примерно 5 минут. Взбейте яйца со сливками, добавьте в смесь соль, мускатный орех и влейте смесь к жареным  овощам.

Стручки болгарского перца разрежьте пополам вдоль и очистите от семян. Нагрейте духовочный шкаф до 200 градусов. Пока духовка нагревается, заполните формочки из перца начинкой и поместите их на противень либо положите в форму, влейте мясной бульон и запекайте около 20 минут.

Через 20 минут  достаньте из духовки противень с перцем и положите на каждую половинку ломтик моцареллы. Запекайте сладкий перец с начинкой еще минут 15.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама