Слоеное жаркое | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Слоеное жаркое

;

как приготовить жаркое из свинины в духовке, приготовление жаркого в духовке, жаркое с картофелем в духовке, жаркое из овощей в духовке, вкусное жаркое в духовке, жаркое со свининой и картошкой в духовкеДля жаркого потребуются:

картофель – 5 шт;

свинина – 500 гр;

шампиньоны – 150 гр;

лук репчатый – 2 шт;

бульон – 150 мл;

морковка;

масло растительное – 4 стол.ложки;

специи.

Приготовление.

Мясо нарежьте крупными кусочками.  Замаринуйте мясо в любом маринаде и оставьте на 12 часов. Затем мясо обжарьте до румяной корочки на масле растительном.

Лук нарежьте полукольцами, морковку натрите на терке. Картошку очистите и нарежьте дольками, как на фри, только немного тоньше.

На дно противня выложите лук, поверх него морковку. Потом выложите слоем  половину картофеля, посыпьте солью, черным перцем и сухим базиликом. Шампиньоны нарежьте дольками и выложите поверх картофеля. На грибы выложите  оставшийся картофель, после – мясо.

Бульон смешайте  с жиром, на котором обжаривалось мясо, и полейте им слоеное жаркое.

Заверните жаркое в двойную фольгу и поставьте на 1 час в духовку с температурой 200 градусов.

Для того чтобы жаркое слегка зарумянилось, фольгу разрежьте и верните противень в духовку на 10-15 минут. Перед подачей жаркое посыпьте мелкорубленой зеленью.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама