Соленая треска по-португальски | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Соленая треска по-португальски

;

Треска по португальски рецепт, треска по португальски, блюда из соленой трескиДля приготовления этого вкусного итальянского блюда понадобится:

600 гр соленой трески без костей и кожи;
460 гр картофеля;
масло оливковое;
лук;
петрушка;

5 зубчиков чеснока;

5 бутонов сушеной гвоздики;
морская соль.

Соленая треска по-португальски – блюдо, тающее во рту. Соленую треску вымачивайте в воде в течение нескольких дней, пока она не будет иметь слабосоленый вкус.

Духовочный шкаф разогрейте до 200 градусов. Треску обсушите полотенцем и нарежьте мелкими кусочками.  Форму для запекания смажьте маслом и положите в нее кусочки трески и картофелины, нарезанные кубиками. Влейте полстакана масла оливкового, добавьте измельченные лук и петрушку, мелко нарезанный чеснок и бутоны гвоздики. Все тщательно перемешайте и сбрызните маслом.

Выпекайте до готовности рыбы и картофеля примерно 75 минут. Готовое блюдо выложите на тарелки, полейте соусом из формы и украсьте  измельченной петрушкой.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама