Соте из куриных грудок с томатами | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Соте из куриных грудок с томатами

;

Соте из куриных грудок, как приготовить соте из курицы, соте из курицы рецепт, соте из курицыДля приготовления соте из курицы Вам потребуются:

помидоры – пол кило;
грудка куриная – 4 шт;

мука – четверть стакана;
чеснок – 3 дольки;

белое сухое вино – пол стакана;
масло рафинированное – 2 стол.ложки;

бульон куриный – 1 стакан;

маслины без косточек – 9-10 шт;

масло сливочное – 2 стол.ложки;
базилик листья – 1 стол.ложка;

специи.

Снимите кожицу с томатов, вырежьте плодоножки. Бланшируйте  их в течение 10 секунд в кипящей воде, слейте воду и переложите помидоры сразу в чашку с кубиками льда. Когда они остынут, мелко порежьте их.

С грудок срежьте кожу и вытащите кости, если имеются. Натрите солью и перцем, обваляйте в муке.

Возьмите тяжелую сковороду, разогрейте в нем масло и обжарьте грудки на среднем огне до появления румяности в течение 8 минут. Выложите курицу на тарелку и накройте фольгой.

Бросьте на сковороду измельченные дольки чеснока и пассируйте их в течение 30 секунд. Влейте белое вино и доведите до кипения, регулярно помешивая. Переложите помидоры из миски в сковороду, влейте бульон, порезанные дольки маслин и тушите, не забывая помешивать. Варите на протяжении 10 минут, пока соус не станет густеть.

Бросьте в соус масло сливочное, когда оно растает, «утопите»  в нем куриное филе. Тушите курицу еще минуты две.

Подавайте соте в горячем виде, посыпав сверху порезанными листьями базилика.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама