Соте из курицы по-баскски | Женский блог София

Соте из курицы по-баскски

рецепт соте из курицы, соте из курицы фото, как приготовить соте из курицы, приготовление соте из курицы, овощное соте с курицейДля соте Вам потребуются:

порубленные  помидоры – 400 гр;

куриные ножки – 600 гр;

белое вино – 100 мл;

чеснок – 2 зубка;

луковица;

красный болгарский  перец – 2 шт;

паприка – 8 гр;

масло оливковое – 50 мл;

свежий тимьян – 8 гр;

орегано – 3 гр;

петрушка – 5 гр;

розмарин – 5 гр;

черный перец;

базилик – 5 гр;

морская соль.

Процесс приготовления.

В большой сотейник налейте масло оливковое и нагрейте его на среднем огне. Положите в сотейник куриные ножки и обжаривайте в течение 8 минут, после уберите с огня. Обжаренную курицу выложите на тарелку и при помощи бумажного полотенца уберите излишки жира.

Очищенные луковицу и чеснок мелко порежьте, после обжарьте их в сковороде до мягкости, добавьте вино.

Перец очистите от кожицы, плодоножки и семян, нарежьте на небольшие кубики. Положите в сковородку вместе с паприкой, помидорами и травами, приправьте солью и перцем.

Положите в сковороду куриные ножки и перемешайте содержимое.  Огонь под сковородой уменьшите, накройте емкость крышкой и тушите блюдо до полной готовности на медленном огне около 30 минут.

Соте из курицы по-баскски  лучше всего сочетается с пастой либо рисом.

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама