Спагетти с фрикадельками | Женский блог София

Спагетти с фрикадельками

спагетти с фрикадельками рецепт, спагетти с фрикадельками фото, фрикадельки со спагетти, спагетти с фрикадельками рецепт с фото, рецепт спагетти с фрикадельками в соусе, как приготовить спагетти с фрикаделькамиДля блюда понадобятся:

500 гр спагетти;

500 гр мясного фарша;

1,5 банки томатов в собственном соку;

2 помидора;

½ стакана белого хлебного мякиша;

2 красных болгарских перца;

1 луковица;

1 яйцо;

2 лавровых листа;

4 зубка чеснока;

тертый пармезан;

сушеный базилик;

рубленая петрушка;

черный перец;

масло оливковое;

соль.

Приготовление.

Сначала сделайте фарш для фрикаделек. Мясной фарш положите в миску, вбейте яйцо, добавьте сушеный базилик, черный перец, соль и тертый пармезан. Хлебный мякиш залейте водой, затем отожмите и добавьте в фарш. Перемешайте фарш и поставьте в холодильник.

Приготовьте соус. Болгарский перец очистите от семян и порежьте средними кубиками. На свежих помидорах сделайте крестообразный надрез, залейте кипятком и спустя 2 минуты снимите кожицу и нарежьте на кубики.  В сотейнике разогрейте масло оливковое и обжарьте в нем измельченный лук, после добавьте мелкорубленый чеснок. Когда чеснок даст свой аромат, добавьте болгарский перец и уменьшите огонь, чтобы не подгорел перец. Периодически овощи перемешивайте.

В миску влейте сок от томатов, сами томаты очистите от кожицы и нарежьте кубиком. Переложите томаты вместе с соком и свежими помидорами в сотейник. Долейте немного воды, приправьте перцем и по вкусу посолите. Добавьте базилик и лаврушку. Закройте сотейник крышкой и продолжайте тушить соус на медленном огне.

Из холодильника достаньте фарш. Несколько раз его достаньте и обратно киньте в миску, чтобы вышли излишки воздуха. Затем скатайте из фарша шарики размером с грецкий орех, выложите их на разделочную доску.

В сковороде разогрейте масло и обжарьте в нем шарики с обеих сторон. Не кладите все сразу, между шариками должно быть расстояние, иначе они превратятся снова в фарш, да и переворачивать их будет сложнее.

Поджаренные шарики переложите аккуратно в миску. Когда все шарики будут обжарены, переложите их в соус по одному.  Соус  должен покрывать шарики полностью, закройте сотейник крышкой и тушите фрикадельки еще 30-40 минут. За 10 минут до конца готовки, отварите спагетти.

Сервировка: спагетти выложите на тарелку, в середине сделайте небольшое углубление, в него положите шарики. Полейте спагетти с фрикадельками обильно соусом, посыпьте измельченной зеленью и тертым пармезаном, сразу подавайте на стол.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама