Спагетти с креветками и морскими гребешками | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Спагетти с креветками и морскими гребешками

;

спагетти с гребешками, спагетти с гребешками в сливочном соусе, спагетти с  креветками в сливочном соусе рецепт, креветки в сливочном соусе со спагетти, спагетти с креветками в сливочном соусе фотоРецепт простой, быстрый, вдобавок и очень вкусный. Советуем всем попробовать, в частности это касается любителей морских гребешков.  Блюдо свежее, по-настоящему летнее и к тому же отлично сочетается с бокалом охлажденного белого вина. Ощущение невероятное, как будто побывал в Италии.

Для блюда понадобятся:

200 гр креветок;

150 гр морских гребешков;

2 дольки чеснока;

250 гр спагетти;

0,5 пучка петрушки;

1 лимон (сок);

200 мл сливок 12%;

перец черный;

масло оливковое;

соль.

Приготовление.

Поставьте воду для спагетти на огонь и слегка посолите. Когда вода закипит, положите спагетти вариться. Тем временем займитесь морепродуктами, креветки отварите и удалите усики и головы.

Гребешки слегка помойте и поделите на 2-4 части.

В сковороде нагрейте немного масла, положите сначала гребешки, жарьте их в течение 5 минут, после  добавьте креветки и продолжайте обжаривать еще 3 минуты.

Если Вы будете использовать свежие креветки, то их нужно тушить вместе с гребешками примерно 7-8 минут. В конце добавьте измельченный чеснок и зелень, добавьте лимонный сок и сливки, все перемешайте.

Тушите морепродукты еще 3 минуты, после засыпьте чуть-чуть  молотого перца.  Соль не добавляйте, поскольку наличие гребешков и креветок делает блюдо достаточно соленым.

Смешайте морепродукты со спагетти. Перед подачей спагетти с креветками и морскими гребешками посыпьте тертым пармезаном.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама