Спагетти с курицей "Примавера" | Женский блог София

Спагетти с курицей «Примавера»

спагетти с курицей и овощами, спагетти с курицей и грибами фото, спагетти с филе курицы, спагетти карбонара с курицей, вкусные спагетти с курицей, спагетти с курицей и шампиньонами, курица со спагетти рецептДля блюда понадобятся:

филе курицы – 300 гр;

спагетти – 250 гр;

желтый болгарсккий перец;

свежие шампиньоны – 250 гр;

зеленый лук – 6 перьев;

чеснок – 2 зубка;

соль;

масло растительное (оливковое) – 5 стол.ложек;

мелконарезанный укроп – пол стакана;

черный перец.

Приготовление.

В большой кастрюле с подсоленной водой отварите спагетти  10-12 минут.  За то время, пока  макароны  варятся, курицу нарежьте кусочками 2,5 см, свежие  шампиньоны – ломтиками толщиной 6 мм, перец – на полоски, лук – крупными кусочками, чеснок выдавите, укроп мелко порубите.

В большой глубокой сковородке нагрейте 2 ложки масла растительного, добавьте курицу и обжаривайте 2-3 минуты до побеления мяса. Добавьте к курочке грибы, зеленый лук, перец, чеснок, по вкусу посолите, полейте оставшимся маслом и тушите еще минут 5 до мягкости овощей. Зажаривать их не надо.

Спагетти откиньте на дуршлаг, после переложите в сковороду с курицей и овощами, добавьте укроп, приправьте перцем, при необходимости досолите. Спагетти с курицей Примавера хорошенько перемешайте, прогрейте пару минут и подавайте на стол.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама