Спагетти с курицей в томатном соусе | Женский блог София

Спагетти с курицей в томатном соусе

рецепт спагетти с курицей в томатном соусе, курица со спагетти в томатном соусе, соус к спагетти с курицей, курица со спагетти в соусеДля блюда потребуются:

450 гр помидоров;

400 гр куриного филе;

300 гр спагети;

40 гр томатной пасты;

1 зубок чеснока;

1 ч.ложка сушеного базилика;

черынй молотый перец;

1 щепотка соли;

масло оливковое.

Приготовление.

Сначала поставьте воду для спагетти, когда вода станет закипать влейте 2 стол.ложки масла оливкового, добавьте соль и размешайте. Отварите спагетти до «аль-денте».

За то время пока будет греться  вода для спагетти, приготовьте курицу и соус. Нарежьте курочку пластинами шириной 5 мм. На сковородку налейте немного масла оливкового и поставьте на умеренный огонь. Выложите курицу в один слой, обжаривайте 2 минуты.

Большую дольку чеснока мелко порежьте. Посыпьте филе половиной чеснока, черным молотым перцем, солью и 0,5 ч.ложкой базилика. Затем курицу переверните и посыпьте  солью с другой стороны. Жарьте примерно 1-2 минуты. Как только курочка зарумянится, огонь выключите.

Готовую курицу отложите в сторону. Спелые помидоры очистите от кожуры и натрите крупно на терке. После переложите помидоры в сковороду, где жарилась курица, и тушите на умеренном огне без добавления масла. Когда помидоры пустят сок, огонь сбавьте, добавьте оставшийся чеснок, базилик, немного соли, томатную пасту и размешайте. Тушите соус еще пару минут. Затем положите в соус курицу, перемешайте и выключите огонь. Сковородку накройте крышкой, дайте курице время впитать аромат соуса.

Спагетти откиньте на дуршлаг. Смешайте спагетти с курицей в томатном соусе. При желании украсьте брусочками твердого сыра. Готовое спагетти разложите по  тарелкам, сверху положите курицу и подавайте к столу.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама