Спагетти с соусом "А-ля Болоньезе" | Женский блог София

Спагетти с соусом «А-ля Болоньезе»

спагетти с соусом болоньезе рецепт с фото, спагетти под соусом болоньезе, спагетти под соусом болоньезе рецепт, как приготовить спагетти с соусом болоньезе, как делать соус болоньезе для спагеттиДля блюда понадобятся:

500 гр мясного  фарша;

упаковка спагетти;

2 луковицы;

3 помидора;

200 мл томатного сока;

2 зубка  чеснока;

100 гр сыра пармезан (тертого);

масло растительное;

соль;

базилик;

майоран;

черный перец;

орегано;

зелень (петрушка, кинза) – пучок.

Как приготовить спагетти с соусом «А-ля Болоньезе»?

Фарш положите в сковородку и обжаривайте в небольшом количестве масла растительного под крышкой. Обжаривайте в течение часа на маленьком огне, слегка посолите и поперчите.

Луковицы и чеснок измельчите. Обжарьте на масле растительном до золотистости. С помидоров снимите  кожицу и нарежьте на небольшие кубики.

Фарш смешайте с луком и чесноком, добавьте помидоры, еще чуть-чуть посолите, поперчите, жарьте примерно 10 минут. Добавьте  томатный сок, доведите соус до кипения, после сбавьте огонь. Тушите, пока соус не выпарится  до нужной консистенции. При необходимости досолите, поперчите, добавьте травы и зелень.

Спагетти отварите по инструкции на упаковке, слейте воду,  в спагетти положите немного масла сливочного. Готовые спагетти выложите на тарелку, полейте соусом, посыпьте пармезаном и подавайте к столу.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама