Спаржа с овощами | Женский блог София

Спаржа с овощами

спаржа с овощами, спаржа с овощами рецепт, тушеная спаржа с овощами Вам потребуется:

350 гр зеленой спаржи;

5 помидоров черри;

лук репчатый;

чили перец – 1 стручок;

для жарки – масло растительное;

по вкусу – соль, черный перец молотый.

Влейте в сковороду масло растительное. Затем выложите спаржу, сковороду накройте крышкой. Тушите спаржу на среднем огне до мягкости.

Лук репчатый почистите и мелко порежьте. Переложите к спарже и снимите крышку. Лук слегка обжарьте до мягкости, затем снова накройте сковороду крышкой. Чтобы овощи не подгорели, влейте несколько ложек кипяченой воды.

Помидоры черри поделите пополам или нарежьте четвертинками. Чили перец очистите от семян и мелко нарежьте. Положите чили и черри к овощам. Добавьте соль, перец и накройте снова крышкой. Тушите спаржу с овощами примерно минут 10.

Изредка помешивайте овощи, при необходимости подливайте кипяченую воду.

Помидоры пустят сок, благодаря этому получится отличный овощной соус.  Спаржу с овощами можете подать как самостоятельное блюдо или с гарниром. Особенно хорошо спаржа с овощами сочетается с картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама