Стейк из семги или форели | Женский блог София

Стейк из семги или форели

как запечь стейки семги в духовке, сколько запекать стейки семги, сколько запекать стейк семги в духовке, рецепт запеченных стейков форели, стейк форели запеченный в духовке рецепт, запеченные стейки форели в фольге рецептДля блюда потребуются:

150 мл сливок;

200-250 гр стейк семги (форели);

стол.ложка масла сливочного;

ч.ложка муки;

стол.ложка красной икры;

сок лимона;

черный перец;

зелень укропа;

соль;

масло растительное.

Как приготовить вкусный стейк из семги или форели?

Сначала стейк вымойте, обсушите бумажным полотенцем и посыпьте перцем черным, солью, полейте слегка лимонным соком и оставьте мариноваться на 20-30 минут.

После выложите рыбу на смазанный маслом растительным противень и поставьте на 20 минут в духовку с  температурой 180-200 градусов.

Сковороду поставьте на небольшой огонь, положите  масло сливочное и растопите. Засыпьте муку и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Затем влейте в сковородку сливки при интенсивном помешивании.  Добавьте в соус измельченную зелень и доведите его до кипения.

Стейк из семги выложите на тарелку, полейте соусом, поверх рыбы положите немного красной икры и подавайте блюдо на стол.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама