Стожки | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Стожки

;

Рецепт стожки из фарша и картошки, стожки мясные в духовке рецепт с фото, стожки приготовление, блюдо из фарша стожки, стожки из мясного фарша рецепт, стожки из мяса, мясное блюдо стожкиДля блюда понадобятся:

картофель – 300 гр;

фарш (говядина+свинина) – 500 гр;

шампиньоны – 300 гр;

лук – 100 гр;

сметана (майонез) – 100-200 гр;

сыр – 50 гр;

яйцо;

соль;

масло растительное;

черный перец.

Процесс приготовления.

Луковицу почистите и нарежьте мелким кубиком.

Шампиньоны порежьте, как и лук, мелкими кубиками.стожки1

На сковороде разогрейте чуть-чуть масла растительного.

стожки2

После выложите лук и обжаривайте до легкой золотистости в течение 5 минут.

Добавьте к луку шампиньоны, жарьте до выпаривания выделяющейся жидкости. По вкусу посолите, приправьте перцем.

стожки3

Фарш посолите, поперчите, вбейте яйцо. При желании добавьте любимые специи для мяса. Тщательно вымешайте до однородной консистенции.

стожки4

Сформуйте из массы плоские котлеты. Из указанного количества у Вас должно получиться 9 штук. Каждую котлету в середине примните, чтобы образовалась «ямка» для начинки.

стожки5

Разложите начинку и слегка ее прижмите.

стожки6

На начинку положите по ломтику сыра.

стожки7

Картошку почистите и крупно натрите на терке, слегка посолите.

Каждую котлету «накройте» картофелем.стожки8

Полейте стожки тонкой струйкой сметаны и поставьте в духовочный шкаф, разогретый до 180 градусов. Готовьте 30 и более минут. Подавайте блюдо с овощами – свежими или отварными, в зависимости от сезона года.

стожки9

стожки10

стожки11

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама