Сувлаки из курицы по-гречески | Женский блог София

Сувлаки из курицы по-гречески

сувлаки из курицы, сувлаки из курицы рецепт, греческие сувлаки, греческое блюдо сувлаки, греческая кухня сувлакиДля блюда понадобится:

3 куриные грудки.

Для маринада понадобятся:

долька чеснока;

55 мл красного вина;

125 мл масла оливкового;

55 мл лимонного сока (красного винного уксуса);

2 веточки свежего орегано (1 стол.ложка сушеного орегано);

¼ ч.ложки черного перца;

¼ ч.ложки соли.

Для соуса Цацики понадобятся:

свежий огурец;

250 мл греческого йогурта;

3  дольки чеснока;

20 гр свежего укропа;

ч.ложка лимонной цедры;

½ ч.ложки соли;

3 стол.ложки масла оливкового.

Приготовление.

Куриные грудки помойте, просушите бумажными салфетками или полотенцем, порежьте кусочками 2х2 см. Сложите курицу в миску.

Смешайте все ингредиенты маринада. Приготовленным маринадом залейте курицу и поставьте ее на 3 часа в прохладное место.

Деревянные шпажки предварительно замочите в холодной воде, достаточно 10 минут.  После  нанизайте на них замаринованное мясо. Жарьте сувлаки из курицы по-гречески на гриле при большой температуре  5 минут, перевернув всего лишь 1 раз в процессе жарки.

Приготовьте соус Цацики. Огурец помойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиком. Переложите огурцы в дуршлаг, посыпьте их солью и оставьте минут на 10. После огурцы хорошенько промойте от соли и отожмите. В глубокой миске смешайте йогурт, огурцы, измельченный чеснок, лимонную цедру и масло. Охладите соус за 1 час.

Подавайте сувлаки с теплой питой, соусом Цацики и свежими овощами.

 

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама