Свиная шейка с грибным штруделем | Женский блог София

Свиная шейка с грибным штруделем

шейка свиная с грибами, шейка свиная с грибами в духовке, рулет из свиной шейки с грибами, свиная шейка фаршированная грибамиДля блюда понадобятся:

пиво – 150 мл;

свиная шейка – 4 куска (по 180-200 гр, толщина 2 см);

чеснок – 1 зубок;

фенхель (семена) – 1 ч.ложка;

мед – 2 стол.ложки;

перец душистый – 4 горошины;

масло оливковое;

горчица с зернышками – 2 стол.ложки;

свежемолотый черный перец;

соль.

Для штруделя:

слоеное бездрожжевое тесто – 300 гр;

средняя луковица;

яйцо;

грибы – 250 гр;

масло сливочное – 1 стол.ложка;

картошка – 3 шт;

петрушка – маленький пучок;

соль;

масло оливковое;

черный перец.

Как приготовить свиную шейку с грибным штруделем?

Засыпьте в ступку душистый перец, семена фенхеля, соль, черный перец и разотрите в однородную массу. Получившейся смесью обмажьте мясо.

Затем смешайте в миске горчицу с медом, постепенно вливая пиво, после добавьте мелкорубленый зубок чеснока. Мясо поместите в контейнер и залейте приготовленным маринадом, оставьте мариноваться на 1 час.

Слоеное тесто заранее достаньте из морозильной камеры. Картошку почистите от кожуры и отварите до готовности в подсоленной воде. Растолките картошку в пюре, добавьте яйцо и масло сливочное, хорошо перемешайте начинку.

Лук почистите и порежьте на мелкие кубики. Грибы тонко порежьте. Сковороду разогрейте, влейте масло оливковое, обжарьте в нем лук и грибы до румяной корочки. Засыпьте измельченную петрушку в конце обжарки, по вкусу посолите и поперчите.

Тесто раскатайте в тонкий пласт прямоугольной формы. Отступите от края теста примерно 2 см, смажьте поверхность маслом оливковым. На тесто выложите картофельное пюре и разровняйте. На картошку выложите грибы, обжаренные с луком. Рулет сверните, края защепите и выложите грибной штрудель на противень, застеленный пергаментом.

Обмажьте штрудель яйцом и поместите в духовку с температурой 180 градусов на 30-35 минут. Готовый штрудель выньте из духовочного шкафа и оставьте минут на 10.

Нагрейте сковородку с маслом оливковым. После достаньте свинину из маринада, слегка обсушите бумажными полотенцами. Обжарьте до готовности с обеих сторон. Снимите мясо с огня и оставьте минут на 5.

Штрудель нарежьте порционными кусками и подайте с мясом.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама