Свинина острая по-китайски | Женский блог София

Свинина острая по-китайски

китайские рецепты со свининой, как приготовить свинину по китайски, свинина китайская кухня рецепты, острая свинина по китайски, свинина в соевом соусе по китайски, свинина в крахмале по китайски, китайские блюда из свининыДля блюда потребуются:

2 пера лука зеленого;

300 гр свинины;

1 долька чеснока;

1 морковка;

4 ч.ложки крахмала картофельного;

7 стол.ложек соевого соуса;

2 стол.ложки рисового уксуса;

4 стол.ложки масла подсолнечного;

1 ч.ложка уксуса бальзамического;

1-2 ч.ложки сахара;

1 ч.ложка острого красного перца (молотого);

1 щепотка соли;

1 ч.ложка китайской смеси усаньмянь.

Как приготовить острую свинину по-китайски?

  1. Подготовьте маринад для мяса. Налейте в миску 5 стол.ложек соевого соуса, бальзамический уксус, засыпьте усаньмянь и половину картофельного крахмала. Хорошенько перемешайте ингредиенты.

В состав китайской приправы входит: бадьян, укроп, гвоздика, имбирь, корица. За неимением ее, просто положите в маринад пару чайных ложем тертого имбиря.

  1. Свинину нарежьте на тонкие полоски, положите в маринад и перемешайте. Морковь очистите и нарежьте соломкой. Чеснок, зеленый лук измельчите.

Приготовьте соус. Смешайте оставшийся соевый соус с  рисовым уксусом, ½ ч.ложки соли, 2 стол.ложками воды, сахаром, крахмалом.  Тщательно перемешайте.

Для обжаривания ингредиентов лучше использовать вок, но если его нет, то сойдет и обычный сотейник. Налейте в сотейник 2 ложки масла, затем положите морковь, подсолите и обжаривайте 1-2 минуты на большом  огне. Обжаренную морковь выложите на тарелку.

Налейте в сотейник еще 2 ложки масла, выложите маринованное мясо и обжарьте его до золотистости на сильном огне. К мясу положите зеленый лук, измельченный чеснок, красный перец и жарьте, помешивая еще с минуту. Верните морковь в сотейник, влейте соус  и перемешайте. Готовьте свинину острую по-китайски на сильном огне до загустения соуса.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама