Свинина по-гуцульски | Женский блог София

Свинина по-гуцульски

Вкусные горшочки со свининой, рецепты приготовления свинины в горшочках, приготовить горшочки со свининой, блюдо со свининой в горшочках, мясо в горшочках рецепты свининаВам понадобится:

свиная вырезка –  500 гр;
1 кг картофеля;
2 куриных  яйца;

2 стакана бульона;
5 стол.ложек жира;

2 луковицы;

паста томатная – 2 стол.ложки;
измельченный укроп и петрушка — 3 стол.ложки;
перец черный и по вкусу – соль.

Как готовится свинина по-гуцульски?

Картофель очистите и натрите крупно на терке, затем его посолите и вбейте в него яйца, хорошо перемешайте. Сформируйте из тертого картофеля оладьи и обжарьте их в жиру (2 стол.л.). Готовые картофельные оладьи выложите на тарелку.

Мясо порежьте на кусочки, толщина которых 1 см, отбейте, поперчите и посолите. Отбивные обжарьте в 2 ст.л. жира до румяности с обеих сторон. Выложите отбивные на тарелку. Лук очистите и измельчите, пассируйте на оставшемся жире, добавьте пасту томатную и хорошо размешайте.

Возьмите 1 большой либо несколько маленьких глиняных  горшков. На дно каждого горшочка положите оладьи из картофеля, поверх них – мясо, а затем лук. Залейте бульоном, присыпьте сверху зеленью. Накройте горшок крышкой и поставьте на полчаса в духовочный шкаф, разогретый до 180 градусов. Готовое блюдо выложите на тарелку. При желании можете к мясу подать маринованные грибочки.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама