Свинина по-нормандски | Женский блог София

Свинина по-нормандски

свинина по нормандски, свинина по нормандски рецепт с фото, свинина тушеная с яблоками, свинина с яблоками на сковороде, мясо свинины с яблоками, как приготовить свинину с яблоками Для блюда понадобятся:

500 мл осветленного сока зеленых яблок;

2 кислых яблока;

2 листа лавровых;

2 ч.ложки муки;

1 стол.ложка горчицы дижонской;

1  стебель лука-порея;

2 средних репы;

1 кг свиной вырезки;

2 средних луковицы (репчатый);

2 средние морковки;

4 стол.ложки масла оливкового (экстра вирджин);

200 гр крема «Фреш»;

соль;

перец черный.

Приготовление.

Свинину порежьте на кусочки среднего размера. Луковицы почистите, нарежьте на мелкие кубики, репу и морковь – на тонкие кружки. Стебель лука-порея разрежьте пополам, хорошенько вымойте, обсушите и нарежьте на кусочки, длиной 3 см.

Мясо выложите в разогретое масло и обжарьте на большом огне 2-3 минуты каждую сторону, до появления золотистой корочки. Обжаренную свинину  переложите в кастрюлю.

В этой же сковородке обжарьте на среднем огне порей и репчатый лук, примерно 4 минуты. Затем переложите лук к свинине в кастрюлю. Также отправьте в кастрюлю морковь, лавровые листочки и репу, налейте яблочный сок. Доведите до закипания на сильном огне. После огонь убавьте, кастрюлю накройте крышкой и тушите полчаса.

Яблоки разделите на 6 частей, вырежьте сердцевину. Муку засыпьте в сухую сковородку и поджарьте до золотистости, 2-3 минуты, постоянно помешивая. Соедините в миске крем Фреш, горчицу и обжаренную муку, тщательно все перемешайте. Приготовленную смесь переложите в кастрюлю. По вкусу посолите и размешайте. Добавьте яблоки и готовьте свинину по-нормандски еще 7-10 минут до мягкости яблок и загустения соуса.

Для того чтобы приготовить крем Фреш в домашних условиях, возьмите равное количество непастеризованных 33% сливок и сметаны. Смешайте, герметично закройте и поставьте на 12 часов в теплое место. Затем снова перемешайте и поставьте на сутки в холодильник. Крем Фреш можно хранить в холодильнике не более 10 дней. Его можете добавлять в соусы, супы, овощные блюд и использовать в качестве заправки для салатов из фруктов.  В большинстве нормандских рецептов мясо тушат не в соке, а в сидре, который можно приобрести в супермаркете. Если Вы захотите попробовать приготовить мясо в сидре, выбирайте несладкий «напиток».

 

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама