Свинина под соусом Бешамель | Женский блог София

Свинина под соусом Бешамель

свинина бешамель, свинина под соусом бешамель, свинина в соусе бешамель, свинина запеченная под соусом бешамель, свинина запеченная с овощами под соусом бешамель, свинина в духовке под соусом бешамельДля блюда понадобятся:

600-700 мл 2,5% молока;

600 гр свиной вырезки;

100 гр сыра;

300 гр свежих шампиньонов;

2 помидора;

3 стол.ложки пшеничной муки;

100 гр масла сливочного;

2 луковицы;

соль;

мускатный орех;

молотый черный перец.

Приготовление.

Свинину порежьте произвольными кусками, затем выложите в форму для запекания. Слегка посолите, приправьте перцем. Луковицы очистите, нарежьте полукольцами и выложите поверх свинины.

Сделайте соус Бешамель. В сковороде с толстым дном растопите масло сливочное на слабом огне, засыпьте муку и тщательно размешайте, чтобы смесь была без комочков. Тонкой струйкой влейте молоко, помешивая. Соус по вкусу посолите и приправьте перцем, добавьте пару щепоток ореха мускатного. Варите соус, постоянно помешивая, до загустения. По консистенции соус напоминает нежирную сметану.

Готовым соусом, а именно 1/3 частью, полейте свинину с луком, далее выложите шампиньоны, нарезанные произвольными ломтиками или пластинками, полейте оставшимся соусом. Посыпьте блюдо тертым сыром.

Запекайте свинину под соусом бешамель в духовочном шкафу с температурой 180 градусов 45-50 минут.

Подавайте свинину на стол как самостоятельное блюдо либо с любимым гарниром.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама