Свинина с брусничным соусом | Женский блог София

Свинина с брусничным соусом

свинина под брусничным соусом, свинина в брусничном соусе в духовке, свинина под брусничным соусом рецепт, свинина в брусничном соусе рецепт, свинина запеченная в брусничном соусеДля блюда потребуются:

красное вино (сухое) – 250 мл;

бескостная свинина – 2 кг;

корень имбиря (свежий) – 30 гр;

мед – 2 стол.ложки;

приправа для мясных блюд  или смесь перцев – 1 стол.ложка;

молотая корица – пол ч.ложки;

соль.

Для соуса понадобятся:

сухое красное вино – 100 мл;

брусника – 500 гр;

сахар – пол стакана.

Как приготовить свинину с брусничным соусом?

Сухое вино налейте в небольшую миску, после  добавьте мед и хорошо  размешайте до однородного состояния.

Имбирь почистите и натрите мелко на терке, добавьте в миску с медом и вином. После добавьте приправу для мяса и корицу. По вкусу посолите и еще раз хорошенько перемешайте.

Духовочный шкаф разогрейте до 220 градусов. Мясо вымойте, обсушите бумажными салфетками. Обмажьте мясо со всех сторон получившимся маринадом.

Затем выложите мясо на решетку, установите ее на противень и отправьте в духовку на 10 минут. Уменьшите нагрев духовки до 160 градусов, свинину накройте листом фольги. Запекайте 2 часа.  Примерно за полчаса до готовности уберите фольгу, чтобы свинина  подрумянилась. В случае если Вы используете вырезку, уменьшите время приготовления до 1,5 часа.

Достаньте мясо из духовочного шкафа и накройте фольгой, оставьте на 15 минут, чтобы соки равномерно распределились по всему куску.

Пока мясо настаивается, приготовьте соус. Для этого сок, выделившийся из мяса в процессе запекания, слейте в сотейник, добавьте вино и поставьте на средний огонь.  Варите соус, пока не испарится примерно 2/3 соуса.

Ягоды переберите, вымойте и обсушите, затем поделите на 2 части – одну измельчите в блендере с сахаром до пюреобразного состояния. Далее соедините получившуюся массу с соусом, засыпьте оставшиеся ягоды и перемешайте.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама