Свинина с гранатовым соусом | Женский блог София

Свинина с гранатовым соусом

Свинина под гранатовым соусом, свинина в гранатовом соусе рецепт, свинина в гранатовом соусеДля приготовления этого блюда понадобится:

мякоть или ребра свинины – 800 гр;
200 мл масла растительного;
2 стол.ложки крахмала;
0,5 л гранатового сока;
2 стол.ложки молотой паприки;

по вкусу – соль, сахар и черный молотый перец.

Как готовится свинина с гранатовым соусом?  Подготовьте свинину – порежьте ребра на порционные кусочки, а мякоть нарежьте средними кубиками 1х2 сантиметра. Залейте мясо гранатовым соком, чтобы мясо полностью было полностью покрыто маринадом. Если сока чуть-чуть не хватит, добавьте чуть-чуть воды. Оставьте мясо мариноваться на 3 часа. Ни в коем случае не солите.

Спустя 3 часа выньте свинину из маринада, высушите полотенцем либо салфеткой, посыпьте молотой паприкой и обжарьте на сковороде на масле растительном до обарзования  золотистой корочки.  После  доведите свинину до готовности в духовом шкафу.  Запекайте при 200 градусах примерно 10-20 минут.

Жидкость, в которой мариновалось мясо, процедите и оставьте  для разведения крахмала 50 мл сока.  Оставшуюся жидкость влейте в кастрюлю и поставьте на огонь, добавьте сахар,  соль и черный молотый перец,  доведите жидкость до слабого кипения. Влейте растворенный крахмал.  Подогрейте, не допуская кипения.

Поученным гранатовым соусом полейте готовые ребрышки или мясо. Поверьте, вкус блюда будет просто неповторимым.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментарии закрыты.

Реклама