Свинина, тушенная со сладким перцем | Женский блог София

Свинина, тушенная со сладким перцем

гуляш из свинины с перцем, свинина тушеная с болгарским перцем, свинина со сладким перцем, свинина с болгарским перцем рецепт, свинина тушеная с перцемВам потребуется:

свинина (окорок, лопатка) – 800 гр;

средние луковицы – 2 шт;

3 больших болгарских перца (в очищенном состоянии вес должен быть 500 гр);

томаты в собственном соку – 800 гр;

черный перец (молотый);

масло растительное – 2 стол.ложки;

по вкусу – соль.

Как готовится свинина тушеная со сладким перцем?

Мясо нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите и нарежьте полукольцами. У сладкого перца вырежьте плодоножку и очистите от семян, затем нарежьте соломкой.

В кастрюле разогрейте  масло растительное и обжарьте в нем мясо до румяной корочки в 3 захода, на один заход  — 4 минуты.  Переложите мясо на тарелку.

Огонь сбавьте до среднего. В кастрюлю положите лук и жарьте в течение 5 минут, не забывая помешивать.

Добавьте к луку перец и обжаривайте, помешивая, еще минут 5.

Положите в кастрюлю мясо,  томаты, размятые вилкой вместе с соком, поперчите и по вкусу посолите. Влейте стакан горячей воды.

Когда бульон закипит, уменьшите пламя до минимума, кастрюлю накройте крышкой и тушите 1 час до мягкости мяса. Подавайте с рисом, картофелем или овощным гарниром.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама