Свинина в апельсиновой глазури | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Свинина в апельсиновой глазури

;

Свинина в апельсиновой глазури, свинина в глазуриДля приготовления блюда понадобится:

свинина —  1 кг;
апельсин;

стол.ложка тертого имбиря;
масло растительное;
соевый соус — 2 ст.л. и столько же мёда.

Как готовится свинина в апельсиновой глазури?

Мясо вымойте, обсушите, натрите смесью из перца и соли, со всех сторон обмажьте маслом растительным. Подготовленное мясо положите на противень, предварительно смазанный маслом.

Духовочный шкаф нагрейте до 180 градусов, запекайте свинину в течение часа.

Приготовьте апельсиновый сироп. Апельсин вымойте и обсушите. С ½  или 1/3 части апельсина  с помощью мелкой терки снимите цедру. Апельсин разрежьте пополам и выжмите из половинок сок. В миске соедините апельсиновый сок,  тертый имбирь, мёд и соус соевый, хорошо все смешайте и поставьте на большой огонь. Сироп варите до загустения при непрерывном помешивании.

Мясо выньте из духовки, обмажьте апельсиновым сиропом и поставьте запекаться еще на 10 минут. За этот промежуток времени  мясо можно еще смазать пару раз сиропом.

Готовую свинину выложите на листья салата и украсьте дольками апельсина.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама