Свинина в имбирном соусе | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Свинина в имбирном соусе

;

Свинина под имбирным соусом, свинина в имбирном соусеЦенителям восточной кухни  понравится сладковато пряный вкус свинины в имбирном соусе.  Сегодня доступность продуктов позволяет  хозяйкам воспроизвести на своей кухне настоящую азиатскую экзотику.

Для приготовления блюда потребуется:

0,5 кг свинины;
30 мл сливок (жирность 10%);

репчатый лук;


тертый имбирь – стол.ложка;
2 ч.ложки муки пшеничной;
соус соевый  – 70 мл;

чесночные зубчики – 2 шт;
кунжутные семена;

растительное масло.

Как готовится свинина в имбирном соусе?  Нарежьте мясо вдоль волокон —  небольшими брусочками. Лук очистите, и порежьте полукольцами. В сковороду налейте масло и нагрейте, обжарьте в масле кусочки мяса до образования румяной корочки. Когда мясо зарумянится, уменьшите огонь и добавьте лук.

Добавьте раздавленный чеснок и тертый имбирь. При непрерывном помешивании влейте соус соевый. Затем всыпьте муку и введите сливки.  Мешайте, как можно энергичнее, разминая комки.

После закипания  смеси  накройте сковороду  крышкой и тушите свинину до полной готовности.  Возьмите сухую сковороду и подсушите на ней кунжутные семена.  Ими мясо посыпьте перед подачей.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментарии закрыты.

Реклама от Google
Реклама
Реклама