Свинина в карамельном соусе | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Свинина в карамельном соусе

;

Свинина в карамельном соусе рецепт, свинина в карамельном соусеСочетание кислого и сладкого многим может показаться необычным, можно даже сказать странным. Но тем, кому уже довелось отведать блюда китайской кухни, придут в настоящий восторг от такого блюда, как свинина  в карамельном соусе.

Понадобится:

свинина (грудинка, шея) – 500 гр;
сахарный песок – 4 стол.ложки;

мед – стол.ложка;

коньяк – 4 стол.ложки;

мелко порезанный имбирь;

луковая шелуха;

перец горошек;

лавровый лист;
гвоздика и соль.

Шелуху лука отварите до темно-красного цвета жидкости, процедите, положите соль. Отвар должен иметь солоноватый, но не пересоленный вкус. Добавьте  гвоздику, лавровый лист и пару горошин перца. В этом рассоле отварите свинину до готовности.

Приготовьте карамель. Для этого мед, коньяк, сахарный песок и нарезанный имбирь смешайте и варите на слабом огне примерно минут 10 с момента закипания.

Противень застелите фольгой, на нее выложите кусок отварной свинины. В мясе сделайте несколько небольших надрезов, в  них уложите кусочки имбиря из соуса.

Залейте мясо карамельным соусом и отправьте противень в духовку, разогретую до 220 градусов, на полчаса.

После того, как свинина в карамельном соусе  запечется,  заверните ее в фольгу, которой застелен противень, и оставьте остывать.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментарии закрыты.

Реклама от Google
Реклама
Реклама