Свинина в кефирном соусе по-тирольски | Женский блог София

Свинина в кефирном соусе по-тирольски

свинина по тирольски, свинина в кефирном соусе, свинина замоченная в кефире, приготовление свинины в соусеДля блюда Вам понадобятся:

кефир – 1 стакан;

свинина (филе) – 500 гр;

репчатый лук;

чеснок – 2-3 дольки;

укроп – 1 пучок;

лимонный сок – 1 стол.ложка;

томатный соус (разведенная водой томатная паста)  — 1-2 стол.ложки;

соль;

красный молотый  перец – 1 щепотка;

масло растительное;

черный перец.

Приготовление.

Лук нарежьте полукольцами. Чеснок измельчите ножом и слегка потушите в масле растительном. Затем к чесноку влейте кефир, сок лимона, томатный соус и дайте жидкости покипеть.

Снимите кефирный соус с огня и сразу же положите в него свинину, нарезанную небольшими кусочками, перемешайте и маринуйте примерно 1 час.

Спустя час добавьте в мясо специи и соль, поставьте емкость на маленький огонь и доведите до готовности под крышкой.

В конце готовки посыпьте свинину в кефирном соусе измельченной зеленью.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама