Свинина в китайском стиле | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Свинина в китайском стиле

;

китайские рецепты со свининой, как приготовить свинину по китайски, острая свинина по китайски, китайские блюда из свинины, свинина китайская кузня рецепты, жареная свинина по китайскиПриставка к названию «в китайском стиле» является условной. Использование таких ингредиентов, как имбирь, соевый соус и чеснок, мысленно наводят на Китай.

Для блюда понадобятся:

1 крупная луковица;

1,5 кг свиной мякоти;

25 мл масла растительного;

25-50 мл бальзамического уксуса;

специи – молотый кориандр, чеснок, сушеный имбирь, черный перец;

соевый соус.

Приготовление.

Свинину очистите от пленок и излишков жира, нарежьте небольшими кусочками, затем отправьте ее на сковороду с разогретым маслом.

Обжарьте мясо со всех сторон на большом огне. Сверху оно должно побелеть.

Влейте в сковороду с мясом бальзамический уксус и соевый соус, перемешайте.

Добавьте к мясу лук, нарезанный полукольцами или ¼ кольцами, если луковица слишком большая.

Хорошенько все перемешайте, огонь уменьшите, сковороду накройте крышкой и томите мясо до мягкости  25-30 минут.

Как только свинина станет мягкой и выпарится большая часть жидкости из сковороды, снимите крышку. Огонь увеличьте, добавьте специи и перемешайте.

Продолжайте жарить мясо до легкого золотистого оттенка 2-3 минуты.  На гарнир к свинине в китайском стиле подайте отварную картошечку с укропом.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама