Свинина в медовой глазури | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Свинина в медовой глазури

;

Свинина в медовой глазури, как замариновать свинину с медом, как приготовить свинину с медом, маринад для свинины с медом, свинина с медом в духовкеДля приготовления блюда Вам потребуется:

свинина – 1 кг;
мед – 3 стол.ложки;

сок одного апельсина;

масло сливочное – 2 стол.ложки;

зубчик чеснока;

перец;

гвоздика бутоны;

соль;

фольга.

Промойте мясо, отрежьте лишний жир и пленки, обсушите бумажными салфетками. По всему куску сделайте крестовидные надрезы, глубиной  1 сантиметр.

Приготовьте маринад, для этого смешайте мед, сок, размягченное сливочное масло, выдавленный через пресс чеснок, соль, перец. Этим маринадом смажьте свинину со всех сторон, в надрезы вставьте бутончики гвоздики.

Заверните мясо в фольгу и оставьте мариноваться в холодильнике на 12 часов. Спустя указанное время выложите мясо на противень, не разворачивая фольги.

Духовочный шкаф разогрейте до 200 градусов, отправьте мясо на противне выпекаться в течение 40 минут. Через отведенное время разверните фольгу, полейте сверху остатками маринада и выделившимся соком, уменьшите температуру до 180 градусов и запекайте еще полчаса, каждые 10 минут поливайте мясо соком из противня.

Выключите духовку, дайте свинине в медовой глазурипостоять 15 минут, чтобы оно смогло пропитаться соком.Далее достаньте мясо с духовки и выложите на блюдо. В качестве украшения используйте зелень.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама