Свинина в вишневом соусе | Женский блог София

Свинина в вишневом соусе

Свинина с вишней в духовке, свинина с вишнейДля приготовления этого блюда потребуется:

600 гр свиной вырезки;
ч.ложка крахмала;
стол.ложка сахара;
по вкусу – перец черный и  соль.

Для соуса:

100 гр вишни (замороженной, свежей);
150 мл бульона (куриного, свиного).

Для маринада:

средняя луковица;


апельсиновая цедра;

зерна горчицы;

тимьян;
150 мл сока апельсинового   и столько же  вина красного полусладкого.

Приготовьте маринад.  Лук очистите и мелко порубите, смешайте с ингредиентами маринада.

Свиную вырезку порежьте на кусочки размером 2х2 см, замочите в маринаде и поставьте в холодное место на 2 часа. Пока мясо будет мариноваться в холодильнике, можете приготовить гарнир.

Через 2 часа достаньте мясо, аккуратно слейте маринад в другую посуду.  Духовку нагрейте до 200 градусов. Мясо заверните в фольгу и выпекайте в духовке — 40 минут.

Пока свинина будет томиться в духовке, приготовьте соус.  Маринад, который остался после маринования мяса, процедите,  добавьте к нему бульон и сок от вишни.  Кастрюлю со смесью поставьте на огонь и выпаривайте до густоты сметаны.

Крахмал разведите в стол.ложке воды и добавьте в соус. Размешайте и снимите с огня. Полейте готовым соусом мясо на блюде.

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментарии закрыты.

Реклама