Свинина, запеченная в тесте | Женский блог София

Свинина, запеченная в тесте

запечь свинину в тесте, свинина запеченная в тесте, свинина в тесте запеченная в духовке, запечь свинину в тесте в духовке, свинина в тесте рецепт с фото, свинина в слоеном тесте рецепт, слоеное тесто со свининойСвинина в тесте причисляется к изобретениям английских домохозяек.  Благодаря тому, что блюдо получалось сытным, им можно было накормить всю  семью. Подавали блюдо, как в горячем, так и холодном виде.

Независимо от того, кому действительно принадлежит это кулинарное открытие, данное блюдо является бесспорным аппетитным хитом. Его рецепт довольно прост и Вам не нужно будет простаивать часы на кухне у плиты.

Для блюда потребуются:

слоеное  тесто – 2 листа;

свинина – 450 гр;

чеснок – 2 зубка;

большая луковица;

ветчина – 200 гр;

яйцо;

тертый сыр – 100 гр;

масло растительное;

дижонская горчица;

перец черный;

соль.

Как готовится свинина, запеченная в тесте?

Духовочный шкаф нагрейте до 200 градусов.

В сковороде нагрейте масло растительное и обжарьте в нем лук с чесноком до золотистости.

В свинине сделайте небольшие продольные разрезы, натрите мясо перцем и солью. Обжарьте подготовленную свинину на масле растительном до полуготовности  в другой сковороде. Мясо слегка остудите и  обмажьте ее дижонской горчицей.

Форму для запекания выстелите пергаментом, после положите в нее пласт теста.

Выложите  на тесто ингредиенты в следующей последовательности: сыр, порезанная ветчина, обжаренный лук с чесноком, свинина. Повторите слои:  лук с чесноком, ветчина, сыр.

свинина-в-тесте1

свинина-в-тесте2

Полученную конструкцию накройте оставшимся тестом, обмажьте яйцом.

свинина-в-тесте3

Выпекается свинина в тесте около 50 минут.

свинина-в-тесте4

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама