Свиной окорок с имбирем и запеченным чесноком | Женский блог София

Свиной окорок с имбирем и запеченным чесноком

Свиной окорок в маринаде в духовке, рецепт приготовления свиного окорока в духовке, как вкусно запечь окорок свиной в духовке, как готовить свиной окорок в духовке, как вкусно приготовить окорок свиной в духовкеДля блюда потребуются:

¼- пол ч.ложки кайенского перца;

2,5 кг окорока свиного  с жирком;

ч.ложка порошка имбиря;

10 см корня имбиря (свежего);

ч.ложка горошин сычуаньского перца;

2 лайма;

6 больших головок чеснока;

соль морская;

перец черный свежемолотый.

Приготовление.

С жира на окороке срежьте 6 квадратных кусочков, размер 1,5х1,5 см. В случае, если жира на окороке очень много, срежьте его до слоя, толщина которого не превышает 1,5 сантиметра.

Корень имбиря почистите и измельчите ножом. С лаймов снимите цедру при помощи мелкой терки, отожмите сок. Растолките в ступке сычуаньский перец.

Половину цедры смешайте с мелкорубленым имбирем и соком лайма, засыпьте ½ сычуаньского перца и ¾ ч.ложки морской соли.

Оставшийся сычуаньский перец смешайте с имбирным порошком, оставшейся цедрой и кайенским перцем. Добавьте соль и черный перец.

Окорок выложите на рабочую поверхность, чтобы жир смотрел вверх. Нашпигуйте  его смесью со свежим имбирем. Для этого воткните нож с тонким лезвием в окорок на глубину от 5 до 7 см, не доставая его, поверните на 90 градусов. В отверстие, которое образовалось рядом с ножом, утрамбуйте имбирную массу. После нож выньте, а отверстие закройте, приглаживая пальцами.

Когда весь кусок будет нафарширован, жир слегка надрежьте сеткой. Окорок обмажьте пряной смесью. С головок снимите верхний слой шелухи, не деля на дольки.  Каждую головку выложите на кусочек жира  и не слишком плотно заверните по отдельности в фольгу.

Разогрейте на сильном огне большую сковородку с антипригарным покрытием без добавления масла. Выложите на нее окорок жирком вверх, припекайте нижнюю часть окорока в течение 4 минут. Далее переложите окорок на решетку, установленную в противне, жиром вверх. Противень поставьте в духовку с температурой 240 градусов, запекайте приблизительно 25 минут.

После температуру в духовке сбавьте до 180 градусов, залейте в противень воду (1,5 стакана).  Уложите рядом с окороком  чеснок в фольге. Запекайте мясо из расчета каждые 500 гр – 20 минут, то есть окорок, вес которого  2,5 кг будет готовиться  примерно 1 час 40 минут.

Доставьте окорок из духовки и неплотно прикройте листом фольги. Спустя 20 минут можете подавать свиной окорок с имбирем и запеченным чесноком на стол.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама