Свиные отбивные с шалфеем и сливками | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Свиные отбивные с шалфеем и сливками

;

Отбивные со сливками, как приготовить отбивные по французски, свиные отбивные по французски, отбивные по французски из свинины, отбивное мясо по французски, мясо по французски отбивныеДля приготовления отбивных по-французски Вам понадобятся:

лук – пол головки;

отбивная свиная;

масло оливковое – 25 мл;
яблочный уксус – 2 стол.ложки;

сливки (жирность – 30%) – 50 мл;

шалфей – 6 листиков;

петрушка – 1,5 ч.ложки.

Отбивную натрите перцем и солью. В тяжелый сотейник влейте оливковое масло, выложите мясо и обжарьте с обеих сторон, примерно в течение 6 минут. С помощью щипцов выложите стейк на тарелку.

Оставьте в сотейнике примерно одну столовую ложку масла, остальное слейте, сбавьте огонь, обжарьте мелко порубленный лук в течение 4 минут. Добавьте к луку уксус, перемешайте, подождите, пока жидкость испарится. От веточек шалфея оторвите нужное количество листьев и мелко их порубите.

Мясо переложите обратно в сотейник, влейте 0,5 стакана воды, добавьте сливки, шалфей, рубленую петрушку. Блюдо тушите в течение пяти минут, не закрывая крышку.

Свиную отбивную переложите на чистое блюдо. Соус продолжайте тушить, регулярно перемешивая.Количество оставшейся жидкости в соусе должно быть примерно 75 мл, остальное выпарится в процессе приготовления.

Свиные отбивные с шалфеем и сливками подайте с соусом и картофельным пюре.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама