Свиные ребрышки в томатном соусе | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Свиные ребрышки в томатном соусе

;

Свиные ребрышки в томатном соусе, свиные ребрышки в томате, как вкусно запечь свиные ребрышки, рецепт запеченных свиных ребрышек, запеченные свиные ребрышкиЕсли Вы любитель остренького, то свиные ребрышки в томатном соусе  непременно Вам понравятся. Томатный соус прекрасно оттеняет вкус мяса, придавая ему не только аромат,  но и нужную остринку. Приготовить  ребрышки свиные в томатном соусе не так уж и сложно.

Вам понадобится:

свиные ребрышки – 3 кг;

крупный лук;

масло растительное – 3 стол.ложки;

паста томатная (кетчуп, острый соус) – 7 ст.ложек;

уксус (3-6%) – 3 стол.л.;

лимонный сок – 5 стол.ложек.;

горчица – 3 ч.ложки;
сахар – 3 стол.л.;

перец черный;

перец чили;

зелень – 2 пучка;
соль;

минеральная щелочная вода.

Лук очистите, затем мелко нарежьте и пассируйте на масле растительном до прозрачности. Влейте воду (7 ст.ложек), уксус, сок лимонный и добавьте пасту томатную. Соус постоянно помешивайте.

Как только он закипит, добавьте перец чили и горчицу, перемешайте. Через 5 минут засыпьте в соус сахар и мешайте до его полного растворения, добавьте измельченную зелень. Томатный соус  томите на медленном огне под крышкой  примерно  20 минут.

Пока соус готовится, промойте ребрышки и оставьте их в щелочной минеральной воде на полчаса. Затем минералку слейте, в мясо положите соль, перец, перемешайте.

Духовочный шкаф разогрейте до 180 градусов. Свиные ребрышки выложите на решетку и обжаривайте в духовке около 50 минут, регулярно поливая приготовленным соусом.

Свиные ребрышки в томатном соусе, свиные ребрышки в томате, как вкусно запечь свиные ребрышки, рецепт запеченных свиных ребрышек, запеченные свиные ребрышки

 

Свиные ребрышки подаются горячими, в качестве гарнира — картофельное пюре или овощной гарнир.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама