Сырне | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Сырне

;

сырне, сырне приготовление, блюдо сырне, сырне способ приготовления, казахское блюдо сырне, сырне казахское, сырне рецепт, как приготовить сырне, как приготовить блюдо сырне, сырне из баранины, как приготовить казахское блюдо сырнеДля блюда понадобятся:

5-10 небольших кусочков курдюка;

8-9 кг мяса ягненка;

2-3 пучка зелени;

3-4 шт репчатого лука;

3-4 стручка перца;

4-5 зубков чеснока;

1 капуста;

2-3 кг картошки;

соль.

Как приготовить сырне?

На дно холодного казана выложите курдюк, нарезанный пластинками.

После поверх курдюка аккуратно выложите слоями мясо. Каждый слой присыпьте измельченным луком и зеленью. Добавьте соль и перец. должно получиться 4 слоя.

На последний слой выложите целиком стручковый перец и головки чеснока.

Накройте ингредиенты капустными листьями, чтобы блюдо хорошо пропарилось. Далее казан накройте крышкой и поставьте на огонь. Готовьте сырне 3 часа на слабом огне.

Картофель почистите, помойте, с двух сторон сделайте небольшие надрезы и обжарьте в другом казане до образования коричневой корочки.

По окончании готовки выложите чеснок, перец, капусту и картошку на отдельное блюдо временно, пока будете вынимать мясо из казана.

 

Оставшееся в казане содержимое перемешайте и выложите на свежий лаваш.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама