Таинственные сардины | Женский блог София

Таинственные сардины

Сардины рецепт приготовления, сардина рецепты, блюда из сардины свежей, сардины свежиеДля приготовления этого итальянского блюда потребуется:

веточка фенхеля;

черствая чиабатта без корочки;

горсть поджаренных кедровых орешков;
горсть листьев свежего майорана;
масло оливковое;
8 ломтиков бекона;
8 филе свежих сардин;
8 веточек розмарина;
черный перец;

соль.

Как приготовить таинственные сардины?

Сперва с фенхеля удалите зелень и стебель. Разрежьте его пополам и мелко нарежьте.  Мякоть чиабатты измельчите. В миску положите фенхель, чиабатту, майоран и кедровые орешки, соль, перец, 5 ст.ложек масла оливкового и перемешайте.

Духовочный шкаф нагрейте до 220 градусов. На доску положите кусочек бекона, поверх него  сардину вниз спинкой.  Сбрызните сардину хлебной смесью, и заверните в бекон, закрепите «рулетик» веточкой розмарина. То же самое проделайте с оставшимся филе. У Вас должно получиться 8 сэндвичей. Выложите их на подготовленный противень и запекайте 8 минут.

Блюдо перед подачей украсьте рукколой, дольками лимона и зеленью фенхеля.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама