Татарская тутырма | Женский блог София

Татарская тутырма

Тутырма, тутырма рецепт, колбаса тутырма, тутырма татарская домашняя колбаса готовим сами, тутырма сколько варить, тутырма по татарски, тутырма рецепт с фотоДля тутырмы понадобятся:

1 кг мяса говядины;

100 гр риса;

300 гр молока (бульона холодного);

100 гр лука репчатого;

Соль;

Перец черный.

Жирную мякоть говядины прокрутите через мясорубку с луком.  В полученный фарш добавьте соль, приправьте черным перцем и хорошо  перемешайте. Влейте молоко или холодный бульон,  добавьте сырой или вареный  промытый рис.  Начинка должна иметь жидкую консистенцию.

Обработанную кишку на 2/3 заполните начинкой и завяжите открытый конец кишки. Не забивайте кишки до отказа, поскольку при варке рис разваривается и  оболочка тутырмы может не выдержать — лопнуть.

Начиненную татарскую тутырму привяжите к скалке и  опустите в кипящую воду с добавлением соли. Варите до готовности около  30-40 минут. Подавайте тутырму горячей.

При желании можете нарезать порционными кусочками и поджарить на жире в сковороде или в духовочном шкафу, а можете подать и целиком.

Подавайте тутырму с холодным катыком, айраном или горячим мясным бульоном.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама