Тефтели с овощами | Женский блог София

Тефтели с овощами

тефтели тушеные с овощами, тефтели с овощами рецепт, тефтели с овощами в духовке, куриные тефтели с овощами, тефтели с овощами рецепт с фото, тефтели из фарша с овощамиДля тефтелей Вам понадобятся:

2  яйца;

600 гр куриного фарша;

150 гр молока;

1 свекла;

1 морковка;

50 гр тертого сыра;

1 луковица;

2 ломтика батоны;

соль;

растительное масло;

перец черный.

Приготовление.

Батон замочите в горячем молоке и оставьте на 10 минут. За это время, очистите овощи.

Картошку мелко натрите на терке. С морковкой и свеклой поступите также. Лук нарежьте очень мелко, можете использовать блендер.

Смешайте овощи с яйцами, фаршем и размятым батоном. У Вас должна получиться довольно жидкая масса, если это не так – долейте немного молока, в противном случае тефтельки получатся сухими.

Из фарша сформуйте объемные колобки и выложите их на противень, смазанный маслом. Выпекайте тефтели с овощами в духовке (180 градусов) примерно 1 час, после посыпьте тефтели тертым сыром и поставьте еще на 30 минут в духовку с температурой150 градусов.

Подавайте тефтели без гарнира, как отдельное блюдо.

Куриный фарш можете заменить говяжьим, при желании внутрь положите предварительно вымоченный чернослив.

Если Вам не нравится запеченный вариант, можете потушить тефтели на сковородке либо в мультиварке 1,5-2 часа при невысокой температуре. В этом варианте приготовления овощи необходимо отжать либо вместо вымоченного батона использовать панировочные сухари.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама