Тефтели с подливкой | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Тефтели с подливкой

;

томатная подлива для тефтелей, как сделать подливу к тефтелям, как приготовить подливу для тефтелей, тефтели в томатной подливе, подлива для тефтелей с томатной пастой, вкусный подлив к тефтелямДля тефтелей потребуются:

сухой рис – пол стакана;

фарш – 500 гр;

яйцо;

луковица;

соль – 1 ч.ложка.

Для подливки понадобятся:

сметана – 1 стол.ложка;

мука – 1 стол.ложка;

вода – 1,5 стакана;

паста томатная – 1 стол.ложка;

лавровый лист.

Приготовление.

Лук измельчите и обжарьте на масле растительном до прозрачности, после соедините с фаршем. Далее засыпьте в фарш отваренный до рассыпчатости  рис, вмешайте яйцо, приправьте перцем, посолите и перемешайте до однородного состояния. Из фарша скатайте  небольшие тефтели и обваляйте  их в муке.

Тефтели выложите в сковороду с разогретым маслом и обжаривайте их  3-5 минут, далее аккуратно переверните и поджарьте другую сторону. Влейте в сковороду с тефтелями стакан кипятка, жидкость должна доходить до половины тефтелек, положите томатную пасту, соль, лаврушку  и накройте сковороду  крышкой. Тушите тефтели с подливкой на умеренном  огне примерно  10-15 минут.

В 1/2  стакана теплой воды  разведите сметану с мукой, не допуская комков. Смесь влейте к тефтелям, закройте сковороду  крышкой и аккуратно встряхните, чтобы мучная смесь равномерно распределилась между тефтелек. Тушите тефтели еще порядка 15-20 минут на слабом огне.  В середине тушения можете перевернуть тефтели.

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама