Тефтели с рисом | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Тефтели с рисом

;

Тефтели с рисом простой, рецепт тефтель с рисом, тефтели с мясом и рисом, тефтели классические с рисом, тушеные тефтели с рисом, говяжьи тефтели с рисом, как приготовить вкусные тефтели с рисомДля тефтелей понадобятся:

фарш говяжий  – 0,5 кг;

рис – полстакана;

сладкий болгарский перец;

репчатый лук – 2 головки;

паста томатная  – 2 стол.ложки;

средняя морковь;

зелень;

яйцо;

соль.

Приготовление.

Рис неоднократно промойте, затем отварите до полуготовности. Переложите рис на дуршлаг, промойте холодной водой и  оставьте в дуршлаге, чтобы стекли излишки  воды.

В фарш вбейте яйцо, засыпьте рис, по вкусу посолите и хорошо перемешайте. Сформуйте из фарша шарики.

Луковицы нарежьте мелко, морковь потрите на терке или порежьте. Сладкий перец почистите от семечек и нарежьте дольками.  Обжарьте овощи на масле растительном, добавив томатную пасту. Затем влейте в овощи пол литра  воды, доведите до закипания и посолите.

В кипящие овощи положите тефтели с рисом, они должны полностью быть под соусом. Аккуратно перемешайте ложкой.

Тушите тефтели на слабом огне до готовности. При подаче украсьте свежей зеленью.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама