Тефтели в сливочно-грибном соусе | Женский блог София

Тефтели в сливочно-грибном соусе

тефтели в соусе с грибами, тефтели в сливочном соусе с грибами, тефтели со сливочным соусом, тефтели с рисом в сливочном соусе, тефтели под сливочным соусом, приготовить тефтели в сливочном соусе, тефтели из фарша в сливочном соусеДля блюда потребуются:

200 гр любых грибов;

500 гр мясного фарша;

200 гр риса;

200 мл сливок 10-20%;

яйцо;

50 гр тертого твердого сыра;

3  луковицы  (2 в соус, 1 в фарш);

соль;

4 стол.ложки масла растительного;

черный перец.

Рецепт «тефтели в сливочно-грибном соусе».

Лук измельчите. Рис отварите. Смешайте фарш, лук, рис и яйцо куриное,  по вкусу — посолите, поперчите. Хорошенько все вымешайте. Из приготовленного фарша скатайте шарики размером с мандаринку выложите их в сковороду с разогретым маслом и обжарьте с обеих сторон.

В отдельной сковороде на масле обжарьте лук, нарезанный мелкими кубиками и грибы. Влейте сливки, поперчите и посолите.

Когда  тефтели обжарятся, залейте их соусом, присыпьте сыром и  поставьте в духовочный шкаф (180 градусов) на полчаса.

При подаче тефтели посыпьте сыром либо измельченной свежей зеленью.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама