Тефтели в томатном соусе | Женский блог София

Тефтели в томатном соусе

Нежные тефтели в томатном соусе, говяжьи тефтели в томатном соусе, тефтели под томатным соусом, мясные тефтели в томатном соусе, приготовить тефтели в томатном соусеДля приготовления тефтелей Вам потребуется:

фарш – полкило;

3 яйца;
хлеб белый – 110 гр;

стакан молока;

тертый сыр – 120 гр;

перец;


чеснок – 2 дольки;

соль;

лук репчатый – 2 головки;
соус томатный – литр;
масло олив – 4 стол.ложки.

Замочите хлеб в молоке на пару минут, затем достаньте и слегка отожмите. В отдельной миске смешайте фарш, хлеб, яйца, перец, соль, хорошо размешайте.

Луковицы и чеснок почистите и мелко нарубите. Возьмите глубокую кастрюльку, влейте масло, разогрейте его,  обжаривайте чеснок и лук, примерно минут 10.

Затем влейте к луку томатный сок и перемешайте, доведите до кипения. Из фарша сделайте маленькие шарики. Когда соус начнет кипеть, положите в него тефтели, накройте крышкой.  Тушите тефтели на слабом огне в течение 45 минут. За это время соус загустеет. При подаче тефтели в томатном соусе посыпьте сверху натертым сыром.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама