Телятина "Орлофф" | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Телятина «Орлофф»

;

Запекание телятины в духовке, готовим телятину в духовке, как вкусно приготовить телятину в духовке, рецепты блюд из телятины в духовке, рецепт приготовления телятины в духовке, кусок телятины запеченный в духовкеДля блюда потребуются:

1 стол.ложка муки;

1 кусок телятины (лопатка, кострец, грудинка) весом 1,2 кг;

75 гр масла сливочного;

1 стол.ложка масла растительного;

2 яйца;

1 лук репчатый;

400 гр шампиньонов;

молоко;

перец черный;

мускатный орех;

соль;

кулинарный шпагат;

форма для запекания.

Приготовление.

Телятину обвяжите шпагатом, смажьте маслом растительным, выложите на решетку, поставьте в духовочный шкаф, нагретый до 200 градусов. Под решетку поставьте противень. Запекайте телятину 50 минут, периодически поливая выделяющимся соком.

Достаньте мясо из духовки, слегка остудите, удалите шпагат.

Шампиньоны мелко нарежьте. В кастрюле растопите 25 гр масла сливочного, положите грибы и обжаривайте 10 минут на большом огне.  Готовые грибы выложите на бумажное полотенце. Лук мелко порубите.

Приготовьте бешамель. На сухой сковороде прогрейте муку, добавьте 25 гр масла сливочного, перемешайте, влейте постепенно горячее молоко и размешайте до однородной массы. Снимите соус с огня, засыпьте лук, приправьте перцем, солью и мускатным орехом. Отложите в сторонку 3 стол.ложки соуса.

Отделите белки от  желтков. Смешайте желтки с грибами и большей частью соуса.

Телятину порежьте поперек волокон не до конца, у вас должен кусок раскрыться как книга. Промажьте ломтики соусом с грибами, соедините все обратно в кусок, скрепив шпагатом по длине.

Белки взбейте с оставшимся бешамелем  и соком, образовавшимся в процессе запекания, с противня.

Телятину «Орлофф» положите в подходящую форму для запекания, смажьте маслом, полейте белковой смесью и поставьте на 7-8 минут в духовку с температурой 200 градусов.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама